Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Салаты и закуски » Салат из листьев одуванчика

Последние темы форума:
Вчера, 23:41 от Artis
Вчера, 23:22 от lisovskuy
Вчера, 09:46 от Artis
Вчера, 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Салат из листьев одуванчика
На 100 г листьев одуванчика:
2 ст. ложки сметанного соуса,
хрен по вкусу.

Чтобы уменьшить горечь, свежие молодые листья одуванчика замачиваем на полчаса в соленой воде. Затем нарезаем нержавеющим ножом и заливаем сметанным соусом, к которому добавлен тертый хрен. Такой салат можно посыпать сверху мелко рубленным яйцом или тертым сыром.

Есть еще и такой вариант:
листья одуванчика заливают майонезом и посыпают сверху мелко нарезанной зеленью из листьев крапивы, кресс-салата, огуречника.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap