» » » Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика
На 100 г листьев одуванчика:
2 ст. ложки сметанного соуса,
хрен по вкусу.

Чтобы уменьшить горечь, свежие молодые листья одуванчика замачиваем на полчаса в соленой воде. Затем нарезаем нержавеющим ножом и заливаем сметанным соусом, к которому добавлен тертый хрен. Такой салат можно посыпать сверху мелко рубленным яйцом или тертым сыром.

Есть еще и такой вариант:
листья одуванчика заливают майонезом и посыпают сверху мелко нарезанной зеленью из листьев крапивы, кресс-салата, огуречника.
На 100 г листьев одуванчика:
2 ст. ложки сметанного соуса,
хрен по вкусу.

Чтобы уменьшить горечь, свежие молодые листья одуванчика замачиваем на полчаса в соленой воде. Затем нарезаем нержавеющим ножом и заливаем сметанным соусом, к которому добавлен тертый хрен. Такой салат можно посыпать сверху мелко рубленным яйцом или тертым сыром.

Есть еще и такой вариант:
листья одуванчика заливают майонезом и посыпают сверху мелко нарезанной зеленью из листьев крапивы, кресс-салата, огуречника.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap