» » » Рецепты первых блюд. Борщ с грибными ушками

Рецепты первых блюд. Борщ с грибными ушками
для борща

грибы белые сушеные — 8 шт.,
морковь, свекла и петрушка (корень) — по 1 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
масло сливочное — 2 ст. ложи
перец черный — 8 горошин,
лавровый лист - 1 шт.,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
вода - 2 л.,
соль — по вкусу.

для ушек


мука — 1,5 стакана,
вода-1/2 стакана,
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки,
соль — по вкусу.
для борща

грибы белые сушеные — 8 шт.,
морковь, свекла и петрушка (корень) — по 1 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
масло сливочное — 2 ст. ложи
перец черный — 8 горошин,
лавровый лист - 1 шт.,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
вода - 2 л.,
соль — по вкусу.

для ушек


мука — 1,5 стакана,
вода-1/2 стакана,
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки,
соль — по вкусу.

для фарша

рыба отварная — 6 шт.
яйцо — 2 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
крупа гречневая - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 головка,
соль - по вкусу.

1. Промытые и вымоченные сушеные грибы отварить до готовности.

2. Грибной бульон отстоять и перелить в другую посуду; заложить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варить до готовности кореньев, затем процедить.

3. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, залить подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процедить, добавить сахарный песок, крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и нагреть.

4. Для приготовления фарша: Часть грибов мелко порубить, добавить мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук, густую гречневую кашу соль, мелко нарезанные зелень петрушки и укроп, вбить яйцо и хорошо перемешать.

5. Для приготовления ушек: из муки, воды и соли с добавлением растопленного масла замесить тесто.

6. Фарш разделать на шарики величиной с орех и разложить на нарезанное квадратиками тесто. Края квадратиков смазать яичным белком, сложить наискось и защипать треугольнички: два противоположных конца соединить, а третий останется на месте.

7. Ушки заложить поочередно в кипящую воду и отварить; после чего их вынуть из воды, залить кипящим грибным бульоном и заложить оставшиеся грибы.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap