Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Кулинария от А до Я » Словарь кулинарных терминов. Буква Е

Последние темы форума:
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis
14 мая 2020 11:26 от mynena
18 апреля 2020 20:59 от комок
18 апреля 2020 11:13 от Валли


Словарь кулинарных терминов. Буква Е
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я


Словарь кулинарных терминов. Буква Е

Ендова — в Древней Руси широкий открытый сосуд с носиком, из которого наливали вино, пиво и мед на пирах.

Ерофеич, Ерошка — водка, настоенная на пахучих травах; названа по имени изобретателя ее русского лекаря Ерофеича (Василия). «Наблюдала только за тем, чтоб девки-поганки не носили барину ерофеича» (М. Е. Салтыков-Щедрин. «Господа Головлевы»).






Своё Спасибо, еще не выражали.


6 642 02.12.10
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap