Хлебная шарлотка
На 400 г пшеничного хлеба:
250 г творога,
3 средних яблока (лучше антоновки),
2—3 стакана молока,
1 ст. ложку муки,
3 ст. ложки сахарного песка,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку маргарина,
панировочные сухари.
На 400 г пшеничного хлеба:
250 г творога,
3 средних яблока (лучше антоновки),
2—3 стакана молока,
1 ст. ложку муки,
3 ст. ложки сахарного песка,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку маргарина,
панировочные сухари.

Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.

Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них — слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок и так до заполнения высокой формы.

Сверху кладем ломтики хлеба, на них — кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap