Последние темы форума:
16 сентября 2020 20:09 от Artis
28 июля 2020 19:18 от Artis
26 июля 2020 10:14 от evge
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis


БОЙНИЦЫ

0
Автор: Dedika от 17 августа 2020 17:55
Согласно словаря отверстия для орудий называются "орудийный порт". На чертеже куттера Альдебаран видно, что в нем эти отверстия круглые.



Я не знаю, можно ли круглое отверстие также назвать "орудийным портом". Поэтому я назвал его скромно бойницей.

Теперь по изготовлению. Сначала была мысль, что нужен токарный станок. Но мой самодельный точит детали диаметром не более 8 мм., а покупать станок ради нескольких деталей, или заказывать их изготовление - удовольствие дорогое. Я нашел в чулане старые счеты. Много лет назад, когда я только осваивал программы бухгалтерского учета на компьютере, мой почтенный коллега не доверял даже калькулятору и считал исключительно на этих счетах. А когда бросил работу, подарил их мне на память. Но я отвлекся. Итак я взял косточки от счет и распилил их вдоль. Высверлил отверстия диаметром 8 мм., и обточил по кругу до диаметра 13 мм. Также вручную выточил все необходимые пазы. Отдельные детали на каждом этапе и полученный результат хорошо видны на фотографиях.


  • Просмотров: 170
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация! Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
{banner_google_srednij}

Другие новости по теме:

  • РАНГОУТ Сегодня 25 августа 2020. Изготовление рангоута - дело скучное, но без него корабль не поплывет.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
  • ОРУДИЙНЫЙ ПОРТ Сегодня 28.07.2020 г. Очередные детали, которые я изготовил для корабля МэйФлауэ, являются орудийные порты.
  • Выбор моделей и чертежей Сегодня 3 декабря 2019 года.Увлечение постройкой моделей кораблей пришло случайно. Мой родственник как то купил набор для постройки модели, и даже собрал корпус. Я достроил корабль и когда закончил, понял, что это интересно. Но мне больше нравится не собирать из предложенных деталей согласно прилага ...
  • Обшивка корпуса Сегодня 27 марта 2020 г.После набора корпуса начинается самый сложный и по моему самый интересный этап постройки модели корабля – обшивка. Здесь сразу выявляется, насколько вы разобрались с чертежами, насколько правильно сделали выкройки и насколько точно вырезали по ним детали.
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap