Последние темы форума:
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis
14 мая 2020 11:26 от mynena
18 апреля 2020 20:59 от комок
18 апреля 2020 11:13 от Валли


Обшивка корпуса

0
Автор: Dedika от 27 марта 2020 17:17
Сегодня 27 марта 2020 г.
После набора корпуса начинается самый сложный и по моему самый интересный этап постройки модели корабля – обшивка. Здесь сразу выявляется, насколько вы разобрались с чертежами, насколько правильно сделали выкройки и насколько точно вырезали по ним детали.
В публикации от 11 декабря я обратил внимание на технологические отверстия в шпангоутах. Они предназначены для скоб, которые фиксируют доски обшивки на корпусе. На фотографии приведены скобы и дополнительные приспособления для крепления досок.



Кроме специальных приспособлений я применяю также канцелярские кнопки, зажимы и обыкновенные бытовые прищепки. Все доски обшивки крепятся только на клею. Я применяю ПВА. Начинаю я с того, что вырезаю картонную доску и подгоняю ее по месту.



Практика показывает, что лучше закрыть картонными выкройками сразу сразу некоторую часть корпуса.



После этого можно более уверенно крепить саму обшивку. Первые доски имеют небольшой изгиб и не требуют специальных приспособлений для их крепления.




Последующее закрепление требует можно сказать индивидуального подхода к каждой доске, что хорошо видно на приведенных фотографиях.










Стройка продолжается.
  • Просмотров: 288
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация! Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
{banner_google_srednij}

Другие новости по теме:

  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
  • Завершение обшивки корпусов Сегодня 19 мая 2020 г.В предыдущей публикации я рассказывал о том, как идет обшивка нижней части корпусов. На сегодня обшивка корпусов закончена полностью.
  • Завершение обшивки нижней части кораблей. Сегодня 26 апреля 2020 г. В предыдущей публикации я рассказывал о том, как идет обшивка корпусов. Этот процесс я разделяю на два этапа – обшивка нижней части (днища) и верхней части (бортов) кораблей. Днища кораблей имеют более выпуклую форму, различные изгибы и потому обшивка этой части наиболее сл ...
  • КАК НЕ НАДО ПИЛИТЬ ДОСКИ В последней публикации я закончил набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran»Следующая операция – обшивка корпуса. Задача вроде бы простая – берете досточки обшивки и приклеиваете их к шпангоутам и килю.
  • Постройка палуб Сегодня 28 мая 2020 г.В предыдущей публикации я рассказывал о завершении обшивки корпусов. В нынешней я могу рапортовать о том, что закончена постройка палуб. Рабочая бригада загорает, а я пишу эту инфрмацию.
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap