Макраме. Домовой
Макраме. Домовой
Для работы потребуются 103—105 м сизалевой веревки и пуговицы для глаз.

1. Возьмите нить длиной 50 см и свяжите ее концы — получилась основа для рта. Чтобы сплести подбородок, навесьте способом 1 сложенные пополам 20 нитей по 1,5 м. На дополнительной нити длиной 1,5 м выполните 8 горизонтальных брид: сначала 4 на всех нитях, при плетении следующих 4 не доплетайте каждый ряд на 2 нити. Концы подрежьте, оставив их длиной 25 см, — получилась борода.

2. На оставшуюся часть основы навесьте способом 1 сложенные пополам 30 нитей так, чтобы концы их свисали в противоположную сторону от подбородка: сначала закрепите 3 нити по 1,5 м, затем 24 по 2 м 20 см и закончите 3 нитями по 1,5 м. Теперь приложите дополнительную веревку длиной 3,5 м средней частью к наборному ряду и навяжите на нее все нити репсовыми узлами.

3. Нос начинайте на средних 8 нитях. Сложите их пучком и плотно обмотайте дополнительной метровой нитью (высота обмотки 4 см). На 5 соседних нитях справа от пучка сплетите правую ноздрю. Крайнюю правую нить используйте как узелковую и выполните на ней 4 горизонтальные бриды 4 нитями слева. Левую ноздрю выполните аналогично на 5 нитях слева от среднего пучка нитей. После этого присоедините концы от ноздрей к среднему пучку и обмотайте его той же дополнительной нитью (высота обмотки 8 см) — получился нос.
Концы от него разделите на 3 пучка (по 6) и сплетите 3 трехпрядные косички длиной по 26 см. Затем переплетите их между собой в плоскую косичку.

4. Длинными концами дополнительной веревки (см. п. 2) с противоположных сторон полотна обмотайте по 6 крайних нитей на высоту 20 см — получился контур лица.

5. Теперь плетите одновременно правую и левую шеки. Для этого крайнюю правую и левую свободные нити под наборным рядом наклоните под углом 45°, прогибая к носу, и наплетите репсовыми узлами на каждую нить, как на узелковую, по 14 соседних концов. Узелковые нити свяжите между собой. 2-ю бриду выполните на следующих крайних нитях и свяжите их тем же способом. После этого разверните из середины в противоположные стороны 2 средние нити и, направив их с изгибом вверх, навяжите на каждую по половине концов — получился нижний край глаза. Чтобы сплести верхний край, зацепите узелковые нити за контур лица и сплетите 4-ю бриду, отступив от 3-й в средней части на 4 см. Свяжите узелковые нити между собой и направьте их вниз под углом 30° в противоположные стороны, завязав на каждой по половине концов, — получились брови. Теперь разверните узелковые нити с краев к середине под углом 45° и наплетите на каждую концы от бровей и 18 концов от трехпрядной косички — это лоб.

6. Концы от двух сторон лба наплетите репсовыми узлами на пучки нитей от контура лица, как на основу. Затем свободные нити переплетите по 3 между собой по принципу штопки (узор «полотнянка»), стяните все в один пучок и оставьте кисть длиной 10 см — получились волосы.

7. Прикрепите нос на уровне глаз. Для мохнатых бровей нарежьте пучок расплетенных нитей длиной 20 см и зацепите их за плоскую косичку на лбу.

8. Для усов отрежьте пятиметровую нить и, сложив ее пучком длиной 40 см, проденьте под ноздри. Прикрепите глаза-пуговицы.


[hide][/hide]



Своё Спасибо, еще не выражали.


4809 04.05.11

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap