Чертежи галеона Сан-Франциско

Галеон "Сан-Франциско" был участником состоящей примерно из 130 кораблей непобедимой испанской Армады 1588 года, направленной королем Филиппом II для вторжения в Англию.
В результате двухнедельных сражений непобедимая армада была сильно потрёпана англо-голландским флотом и вынуждена была отказаться от вторжения. Во время возвращения в Испанию в результате сильных штормов многие суда были выброшены на северное и западное побережье Ирландии. В ходе экспедиции было потеряно более 60 кораблей (причём только 7 из них — боевые потери).

Галеон, принадлежащий герцогу Тосканскому, начал свое существование под именем "Флоренсия" и использовался для торговли пряностями, которая была прервана в 1585 году осадой Антверпена. После прибытия в Лиссабон в 1586 году Флоренсия была конфискована испанскими властями. Видимо после этого корабль обрел новое имя "Сан-Франциско".

На галеоне было 52 орудия. Это были двухколесные пушки, которые были немного похожи на орудия полевой артиллерии. Испания, которая все еще рассматривала возможность использования залпа тяжелой артиллерии в качестве краткого и подготовительного действия перед абордажем, все еще использовала двухколесные пушки, которые были трудны для прицеливания и перезарядки на корабле.

Во время участия в Армаде "Сан-Франциско" находился под командованием капитана Бартоли в составе португальской эскадры, хотя фактически командовал капитан Гаспар да Суза. В отличие от английских кораблей того периода, испанские корабли находились под контролем командующего солдатами, а не капитана – морехода. Многие источники сходятся во мнении, что "Сан-Франциско" был одним из лучших, если не самым лучшим, построенным и вооруженным галеоном в испанской Армаде 1588 года. Известно, что он принимал активное участие во многих сражениях Армады и воевал очень хорошо.

После провала Армады "Сан-Франциско" вернулся в Сантандер (Испания) с девятью другими кораблями, включая флагманский.
К несчастью, "Сан-Франциско" был настолько поврежден, что его частично разобрали на доски, а затем оставили гнить на берегу. Ее капитан Бартоли умер на следующий день, предположительно от ран, полученных во время боевых действий против англичан.

Скачать чертежи галеона Сан-Франциско.


Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера



[hide][/hide]



Сказали спасибо: Serg1970


231 03.04.19
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap