Как создать чертёж
Многие спрашивают, где достать новый чертёж. Справедливо, потому что хочтся выпиливать всё больше. Это занятие затягивает человека в любом возрасте. Я начинаю с того, что отвечаю на вопросы: что я хочу создать? какой размер предполагается? какой формы? И делаю первый набросок. Тут же решаю , как будут скреплятся отдельные детали. Это важно. Потом идёт на помощь геометрия. Высчитываютя углы, отверстия , размеры и место соединений. Когда есть представление о форме и размерах, можно прорисовать отдельные детали. Начинается творчество художника. Надо нарисовать узор. Тут тоже надо думать ,насколько он будет крупным или мелким. Но самое начало заключается в том, что я по периметру обвожу полоску 3-4 мм. Нужно учитывать и то, что узор не должен "выпадать".То есть в отдельных местах требуется соединение с этой полоской. Когда всё готово, проверяю, насколько крепко привязан узор к форме детали и насколько прочно будет скреплена работа. Дорогие коллеги по художественному выпиливанию, только вы знаете, как это трудно. Желаю всем удачи и красивых чертежей.

Как создать чертёж

Как создать чертёж

Как создать чертёж






[hide][/hide]




12118 18.09.13
Аватар
laodika  10:15, 28 сентябрь
  • Нравится
  • 0

Отвечаю всем на вопрос, где я беру чертежи. -Я их выдумываю, потом черчу. По времени бывает по-разному. Зто ведь, как стихи сочинять: как пойдёт.Самый большой самовар я создавала полгода. Работа должна не только нравиться своим узором, но и соблюдением пропорций. И очень важно чистенько собрать, т. е. чтобы все соединения были составляющей частью целой работы и не были заметны. Всем удачи!

Аватар
laodika  19:39, 12 октябрь
  • Нравится
  • 0

Вопросы продолжаются. Отвечаю публично. Лобзик у меня самый обыкновенный. Пилочки тоже. Я их подпиливаю перед применением драчовником. Закрепляю в лобзике и провожу по полотну с одной и другой стороны.
Главное для меня вовсе не узор, а геометрия изделия. При правильном расчёте получится красота. Второе по значимости - это сборка. При склейке не должно быть дырочек. При надобности осуществляется ремонт, т. е. тщательная маскировка дефектов. Слава богу, я уже пережила такой период и очень ценю грамотно выполненный чертёж. И , конечно, не последнее место отвожу форме изделия и узору.
Вся эта работа занимает время, но она прекрасна, хотя и мучительна. Всем коллегам желаю пробовать себя, и всё получится.


Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap