» » » Как в домашних условиях определить качество яйца?

Как в домашних условиях определить качество яйца?
Как в домашних условиях определить качество яйца? Для этого совсем необязательно одно за другим разбивать их. Возьмите 2 чашки. Разведите в них соль. В одной чашке приготовьте 7%- вый раствор соли, в другой — 3,5 %-ный. Сначала опустите исследуемое яйцо в первую чашку. Если утонет — значит, свежее. Если станет плавать в первой, но утонет во второй — средней свежести. Но в том случае, если яйцо не утонет и во второй чашке, его в пищу употреблять нельзя. Можно и просвечивать яйца под сильной лампой: свежее яйцо имеет обычно меньшую воздушную прослойку — пугу, чем залежавшееся.


[hide][/hide]



Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap