Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года



Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Советы хозяйке » Как в домашних условиях определить качество яйца?

Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Как в домашних условиях определить качество яйца?
Как в домашних условиях определить качество яйца? Для этого совсем необязательно одно за другим разбивать их. Возьмите 2 чашки. Разведите в них соль. В одной чашке приготовьте 7%- вый раствор соли, в другой — 3,5 %-ный. Сначала опустите исследуемое яйцо в первую чашку. Если утонет — значит, свежее. Если станет плавать в первой, но утонет во второй — средней свежести. Но в том случае, если яйцо не утонет и во второй чашке, его в пищу употреблять нельзя. Можно и просвечивать яйца под сильной лампой: свежее яйцо имеет обычно меньшую воздушную прослойку — пугу, чем залежавшееся.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap