» » » Основной сметанный соус

Основной сметанный соус
На 1/2 стакана сметаны:
1/2 ч. ложки соли,
щепотку сахара,
перец по вкусу.

К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, добавьте чуточку уксуса или фруктового сока.

Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый крутой желток или треть стакана растительного масла смягчат его;
две столовые ложки мелко нарубленной зелени обогатят соус витаминами;
столовая ложка томатного пюре придаст пикантность;
столовая ложка натертого репчатого лука — остроту;
1 — 2 ч. ложки горчицы сделают соус пригодным для салатов и яиц.


[hide][/hide]



Своё Спасибо, еще не выражали.


Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap