Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года




Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Паштет из говяжьей печени
На 200 г говяжьей печени:
по 100 г копченого или свежего шпика,
свежайшего сливочного масла,
1 луковицу,
1 морковь,
1 корень петрушки,
соль,
перец,
1 шт. гвоздики,
1/2 ч. ложки сахарного песка,
1/2 стакана раствора кипяченой воды с винным уксусом (в соотношении 3:1) или лимонного сока по вкусу.

Подготовленную печень разрезаем на четыре части, а шпик — на маленькие кусочки. Все это тушим в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности.

Когда масса остынет, пропускаем ее трижды через мясорубку, подливаем лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), прибавляем сахар и немного прогреваем на сковороде, подливая процеженной жидкости из-под тушения. Замешиваем в теплый паштет взбитое масло. Он должен быть ровным, пышным, без комков.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap