Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года



Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Блюда из мяса и птицы » Бифштекс из говядины в ореховой корочке

Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Бифштекс из говядины в ореховой корочке
На 4 кусочка говяжьего филе (по 180 г каждый):
4 ч. ложки слабой горчицы,
1 яйцо,
125 г обжаренных и мелко смолотых ядрышек грецких орехов,
250 г цветной капусты,
морковь и молотые приправы,
100 г масла или маргарина,
4 кружочка зеленого масла,
мука для панировки,
соль,
перец.

Мясо солим, перчим с обеих сторон и обмазываем горчицей. Затем обваливаем в муке, смачиваем в яйце и посыпаем молотыми орехами. Цветную капусту и морковь моем. Овощи сначала нарезаем вдоль, а затем — на тоненькие кружочки и на полоски (желательно все вместе). Овощи и молотые приправы тушим 5 мин в небольшом количестве воды и даем стечь воде до капли.

Масло или маргарин распускаем в большой сковороде, укладываем туда бифштексы и на небольшом огне жарим с каждой стороны по 3 мин. Затем панируем в оставшихся орехах и осторожно жарим до появления хрустящей корочки.

Готовые бифштексы укладываем теплыми на подогретую сковороду. Нарезанные овощи слегка подрумяниваем на оставшемся от жарения жире и раскладываем между бифштексами. Украшаем кружочками лимона и зеленого масла.

В качестве гарнирагренки из белого хлеба, картофель, зажаренный на зеленом масле.
Чтобы получить зеленое масло, нужно к 200 г масла добавить 3 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, укропа или шпината, соли, лимонной кислоты, растереть и взбить миксером до однородной массы салатного цвета, затем охладить.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap