Цыпленок с баклажанами
На 1 цыпленка (около 400 г):
2 ст. ложки сливочного масла,
1/ 2 стакана белого сухого вина,
1 ч. ложку томата-пюре,
2 маленьких баклажана,
1 ст. ложку прокаленного растительного масла,
1 небольшой томат,
2 зубчика чеснока,
2—3 картофелины,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
На 1 цыпленка (около 400 г):
2 ст. ложки сливочного масла,
1/ 2 стакана белого сухого вина,
1 ч. ложку томата-пюре,
2 маленьких баклажана,
1 ст. ложку прокаленного растительного масла,
1 небольшой томат,
2 зубчика чеснока,
2—3 картофелины,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Подготовленную тушку цыпленка обжариваем на растительном масле, заливаем сухим белым вином и бульоном, добавляем томат-пюре, чтобы в результате получить соус розового цвета, солим, кладем зелень и тушим до мягкости.

Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, панируем в муке и жарим. Мелко нарезанные томаты обжариваем, добавляем чеснок. Обжариваем целиком мелкий картофель. Для жарки продуктов берем равное количество растительного и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка поливаем соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладываем вокруг мяса, кладем на них кружки поджаренных томатов, с обеих сторон раскладываем картофель. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap