» » Блюда из мяса и птицы

Цыплята тушеные

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 6 цыплят: 500 г томатов, 150 г жира, 2—3 луковицы, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ч. ложку чеснока, толченного с солью, перец.

Котлеты полтавские

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 600 г свинины (корейка) : 60 г сливочного масла для мяса и 50 г на сковороду, 60 г сухарей, 1 яйцо. Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса.


Мясо по-беляевски

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 400 г говядины: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 2—3 яйца, перец, чеснок, лук по вкусу. Говядину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку дважды.

Жаркое по-российски

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 300 г мяса: неполный стакан топленого масла, 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложку сметаны, зелень, перец, соль по вкусу. Грибы промываем, замачиваем на 2 — 3 ч в холодной воде

Жаркое из говядины с грибным соусом

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 400 г отварного мяса: 100 г шпика, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, 150 г соленых грибов, 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса, 1 луковицу, соль, перец.

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 баранью ногу (мякоть сразу отделяем от костей, а кости рубим) : 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковицу, 1 морковь, 1/4 кочана сельдерея, 2 ст. ложки томата-пюре, желток 1 яйца, 2 ст. ложки


Бифштекс из говядины в ореховой корочке

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 4 кусочка говяжьего филе (по 180 г каждый): 4 ч. ложки слабой горчицы, 1 яйцо, 125 г обжаренных и мелко смолотых ядрышек грецких орехов, 250 г цветной капусты, морковь и молотые приправы, 100 г

Цыпленок с баклажанами

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 цыпленка (около 400 г): 2 ст. ложки сливочного масла, 1/ 2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложку томата-пюре, 2 маленьких баклажана, 1 ст. ложку прокаленного растительного масла, 1 небольшой

Телячьи «медальоны»

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 400 г телятины: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г макарон, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г томатного соуса, можно «Кетчупа», черный перец, соль по вкусу.

Рулет из телятины

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 500 г телятины: 60 г шпика, 130 г копченой грудинки, 1 небольшой соленый огурец, 1 яйцо, 1 ст. ложку (с верхом) сливочного масла, мука, соль. Телятину нарезаем широкими пластами, слегка отбиваем,


Фляки с фрикадельками

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 400 г обработанного рубца: неполный стакан бульона, 1/2 луковицы, 1 маленькую морковь, зелень петрушки и сельдерея, по 1 ч. ложке муки, сыра и сухарей, черный молотый и красный перец, мускатный

«Жаркое разбойников»

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 400 г говядины (вырезка): 80 г копченого шпика, 300 г ржаного хлеба, перец, соль по вкусу. Нарезаем мясо и шпик из расчета по 2 куска на порцию, слегка отбиваем, солим и посыпаем черным перцем.

Лук, фаршированный печенью и свининой

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 4 средние луковицы: 50 г печени, 50 г свинины, 1 ст. ложку топленого масла, 50 г бульона, щепотку толченых сухарей, перец и соль по вкусу. С очищенных луковиц срезаем верхушки и осторожно вынимаем

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap