Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года




Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Карп, линь, лещ под белым соусом
На I кг рыбы:
1/4 среднего кочана капусты,
4—5 горошин душистого перца,
1—2 лавровых листа,
соль.

Для соуса:
40 г масла,
30 г муки,
рыбный бульон,
соль,
сахар,
40—50 г пряников,
1 лимон или 2 ч. ложки разведенной лимонной кислоты,
25 г изюма,
25 г МОЛОТЫХ орехов,
1 стакан разведенного вполовину с водой винного уксуса.

Из очищенных овощей готовим отвар с пряностями. Затем процеживаем, солим и переливаем в отдельную кастрюлю. Рыбу промываем, разделываем, кладем на решетку, которую устанавливаем на дно кастрюли, и варим в горячем отваре на очень слабом огне около 25 мин.

После этого вынимаем рыбу вместе с решеткой и, поместив на блюдо, ставим в теплое место. Сверху поливаем бульоном и затем накрываем крышкой. Оставшийся бульон выпариваем, чтобы осталось 3/4 л. Подрумяниваем на сковороде сахар, осторожно вливая туда 3—4 ложки воды, и кипятим.

Чтобы приготовить соус, масло разогреваем, добавляем поджаренную муку, смешиваем, разводим холодным бульоном и разбавленным винным уксусом и кипятим. Пряники измельчаем, заливаем 1/4 л бульона, провариваем и протираем. Полученное переливаем в соус, добавляем жженый сахар, лимонный сок, сахар по вкусу, соль и кипятим на слабом огне.

Затем добавляем промытый и ошпаренный изюм и измельченные орехи. Рыбу отогреваем в духовке, перекладываем на блюдо и обливаем горячим соусом.

Подаем со смоленской кашей.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap