Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года



Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Блюда из рыбы » Рецепты рыбных блюд. Рыба заливная под майонезом

Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Рецепты рыбных блюд. Рыба заливная под майонезом
1 кг рыбы (щука, налим, хек, морской окунь)
200 г майонеза
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
10 г желатина
3-5 горошин перца
1 лавровый лист
Соль

Подготовленную рыбу выпотрошить, очистить от костей и нарезать небольшими кусками, посолить, поставить на один час на холод.

Головы, кости, кожу, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи. Варить не менее 1—1,5 часа, чтобы выпарить наполовину.

Подготовленные куски рыбы сложить в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном, и отварить, закрыв посуду крышкой. Через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.

В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить в него майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap