Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Блюда из рыбы » Рецепты рыбных блюд. Уха

Последние темы форума:
Вчера, 23:41 от Artis
Вчера, 23:22 от lisovskuy
Вчера, 09:46 от Artis
Вчера, 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Рецепты рыбных блюд. Уха
1 кг рыбы
2,5-3 л воды
1 стебель лука-порея
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица

Наиболее вкусная уха получается из окуня, судака или разной мелкой рыбы за исключением карася и линя.

Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными и тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.

Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести осветление паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 грамм икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть и только тогда можно влить остальную часть.

При вторичном закипании крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении еще 15—20 минут.
Когда уха будет готова, надо снять ее с огня и дать постоять 10—15 минут, чтобы «оттяжка» осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap