Последние темы форума:
19 января 2020 21:56 от Artis
19 января 2020 21:06 от polak75
11 января 2020 17:45 от Gall1358
11 января 2020 14:49 от Artis
11 января 2020 14:39 от Artis


Таратор

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 4 стакана простокваши или кефира: 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г очищенных орехов (грецких или фундука), 125 г сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанного

Русская ботвинья

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 л кислых щей: 2 — 3 свежих огурца, 300 г щавеля, 200 г шпината, 150 г молодой свекольной ботвы, по 25 г эстрагона и укропа, соль, сахар.

Холодник из простокваши со свекольной ботвой

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 стакан кислого молока: 1 стакан сметаны, 150 г свежих огурцов, 1/3 л свекольного кваса, 300— 100 г свекольной ботвы, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки рубленого укропа и зеленого лука, соль, сахар,

Холодник по-польски

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 400 г молодой говядины с костью: 1,5 л воды, 250 г овощей, 300 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 30 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку рубленого укропа,

Холодник по-мински

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1,5 л воды: 1 кг щавеля, 2 небольших свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 крутых яйца, 160 г сметаны, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.

Суфле из молодой цветной капусты

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1/2 стакана молока: небольшой кочан цветной капусты, 1 ст. ложку муки, 40 г сливочного масла, 2 яйца. Капусту отвариваем и протираем сквозь сито. Добавляем к этой массе яичные желтки, разведенную

Крем-суп с пряной зеленью

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 165 мл воды: по 2 пучка лука-резанца, зелени петрушки, по 1 пучку укропа, эстрагона, огуречной травы и базилика, 2 ч. ложки сахара (без верха), 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки молотого душистого

Красный суздальский суп

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 150 г сушеных грибов: 3 головки сельдерея, 1 морковь, пучок петрушки, 3—4 головки лука-порея, 3 крупные луковицы, 4—5 шт. свежей речной рыбы (ершей, линей, окуня), 100 г макарон или лапши, 1 ч.


Суп из пшена с черносливом и петрушкой

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 л воды: 85 г пшена, 200 г чернослива, 100 г зелени петрушки, соль, пряности по вкусу. Обмытый чернослив на 1,5 — 2 ч замачиваем, удалив косточки, в холодной воде. Пшено перебираем и тоже

Суп по-вегетариански

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 600 мл воды: 60 г моркови, 80 г картофеля, 150 г белокочанной капусты, 20 г корня сельдерея, 40 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана сметаны, соль, пряности по вкусу.

Суп из молодого картофеля

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1,5 л воды: 250 г овощей, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 20 г муки, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль.

Суп-пюре из овощей

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г костей: 1,5 л воды, по 100 г моркови, сельдерея, петрушки, лука-порея, зеленого горошка, 200 г картофеля, 20 г муки, 1 стакан сметаны или сливок, 1 ст. ложку рубленого укропа и зелени

Луковый суп

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 л бульона из костей: 3 средние луковицы, 60 г сливочного масла (или другого пищевого жира), 3 крупные картофелины, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.


Суп из шампиньонов

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 250 г костей: 300 г шампиньонов (белых грибов), 150 г овощей, 1,5 л воды, 1 стакан сливок, 2 желтка, 20 г масла, 15 г муки, соль, перец.

Молочный суп с луком-пореем

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 л молока: 300 г лука-порея, 100 г картофеля, 40 г сливочного масла, соль по вкусу. Распускаем на сковороде сливочное масло, слегка припускаем на нем нарезанный лук-порей и тут же опускаем в

Суп из спаржи по-Таллински

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 л воды: 500 г спаржи, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 1 неполную ч. ложку сахара, 1 ст. ложку лимонного сока (или раствора лимонной кислоты), 2 желтка, 1 ст. ложку сливок, соль.

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap