Новгородская ботвинья
На 1 л хлебного кваса:
по 250 г шпината и щавеля,
1 ч. ложку сахара,
пучок зеленого лука,
3 ст. ложки тертого хрена,
немного укропа и 250 г любой вареной рыбы,
соль (шпинат можно заменить молодой крапивой).
На 1 л хлебного кваса:
по 250 г шпината и щавеля,
1 ч. ложку сахара,
пучок зеленого лука,
3 ст. ложки тертого хрена,
немного укропа и 250 г любой вареной рыбы,
соль (шпинат можно заменить молодой крапивой).

Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтоб не сильно разварился. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре.

Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы и разводим квасом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю.

Ботвинья подается холодной. В каждую тарелку кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap