Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Первые блюда » Красный суздальский суп

Последние темы форума:
Вчера, 23:41 от Artis
Вчера, 23:22 от lisovskuy
Вчера, 09:46 от Artis
Вчера, 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Красный суздальский суп
На 150 г сушеных грибов:
3 головки сельдерея,
1 морковь,
пучок петрушки,
3—4 головки лука-порея,
3 крупные луковицы,
4—5 шт. свежей речной рыбы (ершей, линей, окуня),
100 г макарон или лапши,
1 ч. ложку черного перца горошком,
несколько шт. гвоздики,
щепотку тертого мускатного ореха,
соль.

Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2 — 3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладем сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошеной рыбы.

В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаем к супу.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap