Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года



Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Первые блюда » Суп из молодых индеек с клецками

Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Суп из молодых индеек с клецками
Разрезать 2 или (смотря по величине) 3 индейки. От одной отложить к стороне грудинку и печенку, а все остальное налить водой или слабым бульоном, поставить на огонь, сделать подправку из муки и масла.

Когда пена с супа будет снята, положить 3 мелко изрубленные луковицы, несколько корней петрушки, корень сельдерея, порея, горсть сморчков, перцу, соли, мускатного ореха.

Грудинку, отложенную к стороне, очистить от жил и истолочь в ступке. Печенку растереть и смешать все это с горстью мелко изрубленного почечного жира, ложкою топленого масла, тремя цельными яйцами и тремя желтками, ложкою сливок, перцем, солью, сухарями и мускатным орехом.

Потом попробовать, пустить в суп маленькую клецку, чтоб знать, будут ли они держаться. Если они слишком крепки, то прибавить масла, а если слабы, то сухарей, и перед тем, как подавать на стол, положить все клецки в суп. Когда они всплывут, значит готово.






Своё Спасибо, еще не выражали.


Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap