» » » Рецепты первых блюд. Постный борщ

Рецепты первых блюд. Постный борщ
Грибы - 200 г,
капуста белокочанная - 1/2 вилка,
свекла и морковь - по 1 шт.,
помидор - 4 шт.,
петрушка (корень) -1 шт.,
масло сливочное (или жир) и сметана - по 4 ст. ложки,
вода - 2л.,
перец, лавровый лист - по вкусу.

1. Очищенную свеклу отварить с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезать соломкой.
Грибы - 200 г,
капуста белокочанная - 1/2 вилка,
свекла и морковь - по 1 шт.,
помидор - 4 шт.,
петрушка (корень) -1 шт.,
масло сливочное (или жир) и сметана - по 4 ст. ложки,
вода - 2л.,
перец, лавровый лист - по вкусу.

1. Очищенную свеклу отварить с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезать соломкой.
2. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле или жире.
3. Помидоры нарезать кубиками, отварить с жиром и протереть сквозь сито.
4. в процеженный кипящий грибной бульон заложить нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу варит 15-20 мин.
5. Затем добавить пассерованные коренья и лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности.
6. Подавая к столу, разложить по тарелкам с борщом мясо, сметану и мелко нарезанную зелень.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap