» » » Рецепты первых блюд. Московский борщ.

Рецепты первых блюд. Московский борщ.
Говядина — 150 г,
ветчина - 100 г.
сосиски — 100 г,
вода- 1,5-2 л,
сливочное масло и томат-пюре — по 2 ст. ложки
свекла (средняя) — 2 шт.
капуста белокочанная —4-5 листьев.
морковь — 1 шт.,
зелень петрушки — 1 пучок,
лук репчатый — 1 головка,
сахарный песок и мука — по 1 чайной ложке,
сметана - 1/2 стакана,
уксус, специи, соль по вкусу.

1. Из мяса и костей сварить бульон.
Говядина — 150 г,
ветчина - 100 г.
сосиски — 100 г,
вода- 1,5-2 л,
сливочное масло и томат-пюре — по 2 ст. ложки
свекла (средняя) — 2 шт.
капуста белокочанная —4-5 листьев.
морковь — 1 шт.,
зелень петрушки — 1 пучок,
лук репчатый — 1 головка,
сахарный песок и мука — по 1 чайной ложке,
сметана - 1/2 стакана,
уксус, специи, соль по вкусу.

1. Из мяса и костей сварить бульон.
2. Очищенную свеклу нарезать соломкой и тушить до готовности, добавив жир, томат-пюре, подслащенный уксус.
3. Затем заложить нарезанные соломкой морковь, петрушку сельдерей, а также лук, пассерованные с мукой и томатом-пюре.
4. Капусту нашинковать, запустить в процеженный бульон, довести до кипения.
5. Добавить тушеную свеклу с кореньями, луком, мукой и томатом- пюре и варить 20-30 мин, после чего заложить отваренные мясо.
6. Борщ заправить подслащенным уксусом, посолить, приправить специями и довести до готовности.
7. Подавая к солу разложить по тарелкам мясо с борщем ветчину, сваренную отдельно и нарезанную поперек сосиску, сметану и зелень.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap