Словарь кулинарных терминов.

Автор: Artis   Комментарии (0)

В любой области человеческой деятельности — науке, искусстве, ремесле, нас окружают специфические термины — слова, емко и кратко выражающие то, что общепринятым языком пришлось бы долго и сложно

Словарь кулинарных терминов. Буква А

Автор: Artis   Комментарии (0)

Абсент — спиртной напиток, настоенный на полыни. Алярев — фарш из мякоти вареной дичи. Анис — зерна серого цвета, сладковатого вкуса и своеобразного запаха. Эфирное масло аниса (анестол)



Словарь кулинарных терминов. Буква Б

Автор: Artis   Комментарии (0)

Бабка — кондитерское изделие, десерт. Готовится без дрожжей, тесто поднимается за счет взбитых белков. Баботе — запеканка из баранины. Бабья кожа — русское народное лакомство из ягодных соков,

Словарь кулинарных терминов. Буква В

Автор: Artis   Комментарии (0)

Варить на пару — готовить в пароварке под давлением или без. Венчик и веничек — специальное приспособление из колец стальной проволоки, служит для сбивания яиц, крема, мускусов. Веселка —

Словарь кулинарных терминов. Буква Г

Автор: Artis   Комментарии (0)

Гарнир - дополнение к основному блюду (овощи, картошка, каши). Гарнировать — красиво украшать основное блюдо небольшими кусочками других продуктов. Гарнец — старая русская мера сыпучих веществ,

Словарь кулинарных терминов. Буква Д

Автор: Artis   Комментарии (0)

Дегласировать — разбавлять сок с жареного мяса водой. Деликатес (франц. — тонкость, нежность). Этим понятием определяют редкие и высококачественные продукты и блюда, отличающиеся от обычных и

Словарь кулинарных терминов. Буква Е

Автор: Artis   Комментарии (0)

Ендова — в Древней Руси широкий открытый сосуд с носиком, из которого наливали вино, пиво и мед на пирах. Ерофеич, Ерошка — водка, настоенная на пахучих травах; названа по имени изобретателя ее

Словарь кулинарных терминов. Буква Ж

Автор: Artis   Комментарии (0)

Жардиньер во фритюре — обжаривание пподуктов (мяса, рыбы, мучных изделии и др.) при полном погружении в жир или смесь растительных и животных жиров. Жарить — готовить на горячем жире. Жарить во
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер

Словарь кулинарных терминов. Буква З

Автор: Artis   Комментарии (0)

Завара — крутая каша из крупно смолотой ржи. готовилась прежде в Вологодской губернии. Заваруха, завариха — довольно простое и неприхотливое блюдо, чаще других готовилось в Сибири, в Новгородской и

Словарь кулинарных терминов. Буква И

Автор: Artis   Комментарии (0)

Игла поварская — большая игла для заправки птицы, грудинки, фаршировании, для пробы готовности мяса, птицы и др. Для пробы на готовность пирога, например. она может быть и деревянной. Извар —

Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap