Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года



Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Блюда из круп » Ячневые котлеты из недробленой крупы

Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Ячневые котлеты из недробленой крупы
На 300 г крупы:
воды в 3 раза больше объема крупы,
2 яйца,
80 г жира,
50 г лука,
толченые сухари,
2 ст. ложки рубленого укропа и зелени петрушки,
соль,
перец.

Крупу промываем, заливаем горячей водой и развариваем на слабом огне, часто помешивая. Когда крупа станет мягкой, ее надо остудить, пропустить через мясорубку (частая решетка).

Лук чистим, режем мелкими кубиками и подрумяниваем на жире до золотистого оттенка. Пропущенную через мясорубку крупу тщательно растираем с луком и яйцами, добавляем рубленую зелень, соль, перец; можно добавить и столовую ложку крепкого мясного бульона.

Формуем в толченых сухарях небольшие котлеты и жарим их на разогретом жиру до золотистого оттенка.
Подаем котлеты с салатом из сырых овощей, томатным соусом, укропом.






Своё Спасибо, еще не выражали.


2 171 04.05.11
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap