Бекмес — арбузный мед
Промываем арбузы, разрезаем каждый пополам или на четыре части, ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито, процеживаем через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, и ставим на сильный огонь.
Промываем арбузы, разрезаем каждый пополам или на четыре части, ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито, процеживаем через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, и ставим на сильный огонь.

Снимаем пену, еще раз процеживаем сок и варим, постоянно помешивая, на малом огне. После того, как количество сока уменьшится в 6—7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке, мед готов.

Он должен получиться красно-бурого цвета, очень ароматный. Хранят мед в прохладном месте, можно в любой посуде, но лучше в банках, закатанных жестяными крышками.
Так же готовят мед и из сладких сочных дынь.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap