Маленькие пряники
На 500 г пряничного теста по любому из предложенных раньше вариантов рецепта :
1 яйцо,
рубленые орехи.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм, умеренно используя муку для подсыпки. Потом при помощи выемок вырезаем различные фигурки, в зависимости от фантазии. Кладем их на смазанный маслом лист, покрываем сверху взбитым яйцом.
На 500 г пряничного теста по любому из предложенных раньше вариантов рецепта :
1 яйцо,
рубленые орехи.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм, умеренно используя муку для подсыпки. Потом при помощи выемок вырезаем различные фигурки, в зависимости от фантазии. Кладем их на смазанный маслом лист, покрываем сверху взбитым яйцом.

При желании можно украсить пряники полосками теста, посыпать орехами. Выпекаем пряники на умеренном огне в духовке, следя за тем, чтобы они не стали слишком коричневыми — будут горчить.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap