» » » Глазурь для пряников

Глазурь для пряников
Какую выбрать глазурь? Это зависит исключительно от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества.

Лимонная глазурь
На 200 г сахарной пудры:
2 ст. ложки лимонного сока,
столько же воды.
Какую выбрать глазурь? Это зависит исключительно от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества.

Лимонная глазурь
На 200 г сахарной пудры:
2 ст. ложки лимонного сока,
столько же воды.

К сахарной пудре добавляем лимонный сок и горячую воду и размешиваем деревянной лопаточкой, пока масса не станет блестящей, однородной.

Кофейная глазурь
На 200 г сахарной пудры:
по 1 ч. ложке кофейного раствора и сливочного масла.

К просеянной через сито сахарной пудре добавляем горячий кофейный раствор, масло и растираем, как и в предыдущем рецепте, в блестящую глазурь.


Цветная глазурь
На 200 г сахарной пудры:
3—4 ст. ложки морковного,
вишневого,
свекольного или шпинатного сока (в зависимости от желаемого цвета глазури),
1,5 ч. ложки лимонного сока (с вишневым соком не соединять!).

Сахарную пудру, просеянную через сито, соединяем с выбранным соком, и растираем в блестящую глазурь.

Ну, а теперь сладкоежки могут приступить к изготовлению пряников.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap