Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года



Клуб Домашних Умельцев » Кулинария » Выпечка » Пасхальный кулич "Пышный"

Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Пасхальный кулич "Пышный"
Пасхальный кулич "Пышный"

Для теста: 1-1,5 кг муки;
2 стак. молока;
80-100 г свежих дрожжей;
200 г маргарина;
200 г сахара;
8 желтков;
100 г сметаны;
100 г изюма;
0,5 ч. л. соли;
ванилин по вкусу
Для украшения:
4 белка;
200-250 г сахара;
кулинарная посыпка.


1.Приготовить опару. Молоко нагреть. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавить по 2 ст. л. сахара и муки, перемешать, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошла.
2.Приготовить тесто. Желтки соединить с оставшимся сахаром, растереть. Отложить горсть муки, остальную просеять через сито в глубокую миску, сверху сделать углубление, влить желтки с сахаром и опару, добавить ванилин, соль, замесить. Тесто вымешивать, пока в нем не появятся пузырьки воздуха.
3.Изюм обвалять в оставшейся муке. Маргарин растопить, подмешать в тесто вместе со сметаной и изюмом. Тесто должно отставать от рук. Затем тесто накрыть чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло.
4.Тесто разделить на 3-4 части, выложить в смазанные маргарином формы, наполнив их на 1/2 объема, дать подойти.
5.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Куличи вынуть, накрыть тканевыми салфетками, дать остыть.
6.Для украшения охлажденные белки взбить с сахаром, смазать верх куличей, посыпать посыпкой. Куличи поставить в теплую духовку на 10 мин.






Сказали спасибо: саша08


4 100 14.04.11

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap