» » » Пирожное слоеное с кремом

Пирожное слоеное с кремом
На 400 г слоеного теста по основному рецепту:
0,5 л молока,
4 желтка,
1 яйцо,
100 г сахара,
по 30 г крахмала,
сахарной пудры для обсыпки,
щепотку ванилина.
На 400 г слоеного теста по основному рецепту:
0,5 л молока,
4 желтка,
1 яйцо,
100 г сахара,
по 30 г крахмала,
сахарной пудры для обсыпки,
щепотку ванилина.

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в предварительно нагретой до 250"С духовке. Печем около 15 мин, пока тесто не зарумянится. На пузыри, если появятся, не обращайте внимания.

Готовим крем: желтки с сахаром и ванилью взбиваем до пышности, кипятим молоко (0,25 л). Оставшееся холодное молоко соединяем с крахмалом, вливаем, помешивая, в кипящее молоко, доводим до кипения и добавляем стертые с сахаром яйца. Продолжая нагревать, доводим крем до густоты. После этого, поставив кастрюльку с кремом в посуду с холодной водой, охлаждаем его.

Выпеченное тесто разрезаем пополам. На одну часть коржа кладем слой крема и прикрываем второй. Острым тонким ножом обравниваем края. Верхнюю часть теста широким острым ножом нарезаем квадратами, а потом по надрезам (не нажимая, а как бы распиливая) режем на отдельные пирожные.

Обсыпаем пирожные сахарной пудрой, смешанной с ванилью.


Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Мобильная версия     Контакты     Правила Sitemap