Последние темы форума:
16 сентября 2020 20:09 от Artis
28 июля 2020 19:18 от Artis
26 июля 2020 10:14 от evge
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis


Пирог с грибами
На 250 г муки:
неполный стакан теплой воды или молока,
20 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина.

Начинка:

400 г соленых грибов,
40 г сливочного масла,
1 луковица,
1—2 крутых яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2—3 ст. ложки отварного риса,
перец,
рубленая зелень укропа или петрушки.

Дрожжи смешиваем с теплой жидкостью, кладем соль, масло и муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место подниматься. Когда подойдет, скатываем из него шар, затем круглую лепешку, которую перекладываем в смазанную маслом форму. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки.

Тесто смазываем растительным маслом и укладываем ровным слоем начинку. Начинка делается так. Грибы промываем в холодной воде и мелко рубим. Вместе с рубленым луком тушим в масле, добавляем сметану, рис и рубленые яйца. Заправляем солью и перцем.

После расстойки выпекаем пирог в духовке со средним жаром 30 — 35 мин. Готовый пирог перекладываем со сковороды на блюдо и подаем к столу горячим.






Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap