Внимание! Сайт переехал по адресу https://sdelaj.com и здесь будет функционировать до 7 октября 2020 года




Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Рулет с изюмом
На 450—500 г муки:
1 стакан молока,
30 г дрожжей,
100 г сахара,
1 яйцо или 2 яичных желтка,
1/2 ч. ложки соли,
75 г сливочного масла или маргарина,
тертая цедра 1/2 лимона,
200 г изюма,
2 ст. ложки цукатов.

Дрожжи растираем с 1 ч. ложкой сахара, вливаем теплое молоко, добавляем примерно половину всей муки, вымешиваем и ставим подниматься. Затем соединяем опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом. Постоянно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешиваем тесто, накрываем его и ставим подниматься.

Подошедшее тесто делим на 2 равные части, раскатываем на четырехугольники толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сверху промытым и обсушенным изюмом, рубленными цукатами и сворачиваем рулеты.

Рулеты перекладываем на смазанный маслом лист швом вниз, после расстойки смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке со средним жаром 25 — 30 мин.






Своё Спасибо, еще не выражали.



Информация! Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap