Латвийский соус

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:10Кулинария / Соусы
На 100 г сливочного масла: 25 г панировочных сухарей, сок половины лимона или 1 ст. ложку разбавленной лимонной кислоты. Обжариваем на сливочном масле панировочные сухари до светло-коричневого цвета.

Новгородский соус

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:09Кулинария / Соусы
На 100 г сливочного масла: 4 сырых желтка, неполный стакан молока, I ч. ложку слабого уксуса, перец, соль, сахар по вкусу. Кладем в чугунок масло, яичные желтки и наливаем молоко.


Соус из простокваши

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:08Кулинария / Соусы
На 1 стакан простокваши: 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, горчица, перец по вкусу. Сбивая последовательно все компоненты, получаем равномерную массу. Вместо простокваши можно использовать кефир.

Творожный соус

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:07Кулинария / Соусы
На 200 г свежего и мягкого домашнего творога: 1,5 стакана молока, сахар, соль, тмин по вкусу. Все компоненты растираем, прибавляя понемножку молоко до получения однородной жидкой массы.

Чесночный соус

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:06Кулинария / Соусы
На 4 дольки чеснока : 2 сырых желтка, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложку воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, соль. Сначала растолчем чеснок с солью и сырым яичным желтком.

Домашний майонез

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:05Кулинария / Соусы
На 1 стакан растительного масла: 1 ст. ложку 6 %-ного уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых желтка, горчица, соль, сахар по вкусу. Тут требуются аккуратность и очень свежие продукты.


Основной соус из растительного масла

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:04Кулинария / Соусы
На 1/2 стакана растительного масла: 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, столько же соли, зелень, перец по вкусу. В растительное масло добавляем уксус, специи, ароматическую зелень и все

Основной сметанный соус

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

16 апр 22:02Кулинария / Соусы
На 1/2 стакана сметаны: 1/2 ч. ложки соли, щепотку сахара, перец по вкусу. К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый,
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap