Корзиночки для паштета

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г сливочного масла или маргарина: 300 г пшеничной муки, 3 яичных желтка, 1 ч. ложку сметаны, соль. Масло или маргарин порубим с мукой, добавим яичные желтки, соль. Вымесим тесто. Если

Паштет из брынзы

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 300 г брынзы: 150 г сливочного масла, 3 небольших зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу. Брынзу режем на кусочки, заливаем на 5 — 10 мин


Паштет из творога

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 250 г свежего домашнего творога: небольшой пучок зелени укропа, 1 яйцо, 100 г сметаны или сливок, 30 г мелко смолотых семян кориандра, 3 зубчика чеснока, соль. Выложив творог в удобную миску,

Ореховый паштет

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г очищенных орехов (грецких или лесных): 100 г свежего домашнего творога, сметана, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Истолчем обжаренные в духовке орехи. В сметану

Паштет по-деревенски из брюквы

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 крупную брюкву (250— 300 г): 200 г очищенной кильки (консервированную промыть от соуса), 1 луковицу, яблоко, 1/2 стакана отварного риса (рассыпчатого), по 1 ст. ложке тертого хрена в уксусе и

Селедочный паштет

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 2 крупные сельди: 100 г копченого шпика, 100 г жареного или вареного мяса, 1 антоновское яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковицу, 2 отварные картофелины, 1 ч. ложку маргарина, 2—3 ст. ложки


Паштет из рыбных консервов (бутербродный )

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 банку рыбных консервов в томате : 50 г масла, лимонный сок, укроп по вкусу. Деревянной ложкой растираем в миске консервы со взбитым маслом, заправляем пряностями.

Паштет из копченой рыбы (бутербродный)

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 100 г филе копченой рыбы : 1,5 ч. ложки сметаны или майонеза, лимонная цедра и лимонный сок по вкусу. С пропущенной через мясорубку рыбой смешиваем сметану и остальные компоненты, тщательно

Паштет из колбасы

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г вареной колбасы : 150 г сыра, 4 крутых желтка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку соуса томатного острого фабричного изготовления, перец, соль, сахар, горчица по вкусу.

Мясной паштет

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 350 г жаркого : 2 яблока, 1 луковицу, 2 крутых яйца, 80 г сливочного масла, щепотку тертого мускатного ореха, соль, молотый красный душистый перец.



Паштет из жаркого (бутербродный)

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г телятины, свинины, баранины или птицы: 1 яблоко или томат, 1 небольшую луковицу, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/4 небольшой вареной свеклы, соль, перец.

Паштет из копченого окорока

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г парного копченого окорока или ветчины : 50 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного масла, сметана по вкусу. Ветчину или окорок трижды пропускаем через мясорубку с

Паштет из ветчины (бутербродный)

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г жирной ветчины : 1ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку рубленой зелени, 70 г сметаны, щепотку тертого мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу. Ветчину пропускаем через мясорубку с мелкой

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap