» » Блюда из картофеля

Картофель, тушенный с мясом

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1,2 кг мяса: 3 кг картофеля, 200 г жира, 3 моркови, 3 луковицы, соль, перец. Мякоть говядины, баранины или свинины нарезаем поперек волокон на кусочки не более 20 г и обжариваем в глубокой

Бисквиты с орехами

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Картофель испеките в духовке, очистите и пропустите через мясорубку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растительное масло, картофельное пюре, толченые в ступке орехи, корицу, лимонную цедру, соду и


Пирожные «Картошки»

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Сваренный в кожуре картофель пропустите через мясорубку. Кофейная эссенция (процеженная) вместе с сахаром и взбитым яйцом ставится на огонь, чтобы пару раз закипела. После того, как остынет, смешайте

Пирог картофельный оренбургский

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Разотрите масло, добавьте взбитое яйцо, каймак или молоко и муку сколько пойдет. Слегка замесите и раскатайте пласт в два раза большей величины, чем лист, на котором будет печься пирог. На смазанном

Картофельные пирожки

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Картофельные пирожки - блюдо карельское . Сваренный картофель протрите, добавьте слегка подсушенную муку, соль, яйца. Замесите тесто и разделайте на лепешки. На середину каждой положите рассыпчатую

Налистники сибирские

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Свежий картофель натрите на терке и отожмите, вареный картофель разомните вилкой, смешайте все это с яйцами, солью, сахаром и газированной водой. Смесь должна получиться жидкой, налистники разливной


Сладкие пончики

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Картофель в кожуре отварите накануне, очистите и пропустите через мясорубку. Тщательно вымешайте с солью, яйцом, растительным маслом, ванильным сахаром и мукой. Дрожжи разведите в подслащенном

Торт из картофеля мекленбургский

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Масло, сахар и желтки разотрите в пену. Добавьте хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натертый картофель, соду и под конец взбитые в пену белки. Печь надо в тщательно смазанной

Картофельные ватрушки

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Картофель очистите, сварите и обсушите. Горячие клубни растолките, слегка охладите, добавьте муку, яйца и перемешайте. Из полученной массы разделайте круглые лепешки, в середине сделайте углубление и

Сладкая бабка диетическая

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Все продукты: 5 натертых на терке сырых картофелин, 1 ст. л. сливочного масла, 2 взбитых яйца, немного соды, немного изюма и 5 ст. л. муки смешайте и выложите в специальную форму для бабки, смазанную



Пирожки картофельные румынские

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Сваренный в кожуре картофель очистите и пропустите через мясорубку. Лук и мелко нарубленную петрушку поджарьте в разогретом растительном масле, посолите, добавьте картофель, все вместе помешивайте на

Печенье «Улитка».

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Картофель, сваренный в кожуре, надо очистить, охладить, размять, посолить, смешать с жиром, сахаром, мукой, ванильным сахаром и содой. Замесите тесто, раскатайте пласт толщиной в 0,5 см, намажьте

Пирог дрезденский .

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Пирог дрезденский - блюдо немецкое. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, смешайте с печеным картофелем, пропущенным через мясорубку, содой, солью, лимонной цедрой и соком, корицей, мукой, под конец

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap