Гречневые крокеты

Автор: Artis   Комментарии (0)

На 300 г гречневой крупы (ядрицы): воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г грибов, 80 г жира, 30 г острого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложку рубленого укропа, 50 г лука, толченые сухари, соль, перец. Грибы

Котлеты из овсяных хлопьев

Автор: Artis   Комментарии (0)

На 300 г овсяных хлопьев: воды или разбавленного молока в 2 раза больше объема хлопьев, 2 яйца, 80 г жира, толченые сухари, 1/2 луковицы, соль. Овсяные хлопья заливаем кипящей водой или разбавленным


Ячневые котлеты из недробленой крупы

Автор: Artis   Комментарии (0)

На 300 г крупы: воды в 3 раза больше объема крупы, 2 яйца, 80 г жира, 50 г лука, толченые сухари, 2 ст. ложки рубленого укропа и зелени петрушки, соль, перец. Крупу промываем, заливаем горячей водой

Рисовый пудинг с грибами

Автор: Artis   Комментарии (0)

На 300 г риса: воды в 2 раза больше объема риса, 4 яйца, 50 г жира, 1/2 луковицы, 30 г сушеных или 250 г свежих грибов, толченых сухарей для формы, 20 г масла, соль. Грибы промываем, отвариваем,

Манный пудинг с грецкими орехами

Автор: Artis   Комментарии (0)

На 100 г манной крупы : 1,5 стакана молока, 400 г грецких орехов в скорлупе, 8 белков, 100 г масла, 20 г толченых сухарей. Варим крупу в молоке, перекладываем ее в другую посуду и даем остыть.

Малиновый пудинг с рисом

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 300 г сваренного на молоке полувязкого риса: 150 г сливочного масла, 10 яиц, 100 г сахара, 150 г густо сваренной малины. Взбиваем в пену размягченное масло с яйцами, затем соединяем с рисом и


Саговый пудинг

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 250 г саго: 0,5 л молока, 70 г сливочного масла, 10 яиц, толченые сухари, сахар, корица, соль по вкусу. Крупу саго развариваем в молоке. Когда она впитает в себя почти все молоко и увеличится в

Пудинг из гречневой каши

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 450 г готовой вязкой гречневой каши, сваренной на молоке: 150 г сливочного масла, 2 желтка, корица, сахар, тертая лимонная корка, толченые сухари. Гречневая каша должна напоминать густой кисель.

Каша пшенная с мозгами

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши: 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, 1/2 луковицы, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец но вкусу. Мозги, нарезанные кусочками, солим и

Русская сливочная манная каша

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 350 г манной крупы : 1 л сливок, 35 г сахара, 200 г сливочного масла, соль. Вливаем в кастрюльку свежие сливки и ставим на плиту. Когда сливки поднимутся, снимаем пенку и выкладываем ее на


Гречневая каша с грибами

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 300 г гречневой крупы: 200 г свежих грибов, 1/2 луковицы, 40 г топленого масла, воды в 1,5 раза больше объема крупы, соль. Грибы перебираем, моем, промываем, мелко рубим и отвариваем в том

Гречневая каша рассыпчатая

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 300—400 г поджаренной гречневой крупы: 30—40 г жира, воды в 1,5 раза больше объема крупы, соль. В подсоленный кипяток кладем жир, засыпаем крупу и варим на медленном огне.

Рис рассыпчатый

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 300-400 г риса: 30 - 40 г жира, воды в 2,5 раза больше объема риса, соль. Рис хорошенько промываем и варим его, как ячневую кашу. Если надо, чтобы рис получился более рассыпчатым,

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap