Коврижка с черносливом

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 500 г пряничного теста по второму варианту рецепта: 250 г чернослива без косточек. Сливы вымачиваем, удаляем косточки, нарезаем на полоски, слегка присыпаем мукой и кладем в тесто. Тесто

Пряники с лимонной глазурью

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 500 г пряничного теста но первому варианту рецепта: 1—2 яйца для смазки, лимонная глазурь. Из теста, раскатанного в пласт 4 — 5 мм. вырезаем ромбики со стороной не больше 5 см, смазываем их яйцом,


Детские пряники глазированные

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

500 г пряничного теста по первому или третьему варианту рецепта, цветная глазурь. Из раскатанного в пласт теста толщиною 4 мм вырезаем пряники такой формы, которая привлекла бы детишек: в виде

Маленькие пряники

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 500 г пряничного теста по любому из предложенных раньше вариантов рецепта : 1 яйцо, рубленые орехи. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм, умеренно используя муку для подсыпки. Потом при

Глазурь для пряников

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Какую выбрать глазурь? Это зависит исключительно от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества. Лимонная глазурь На 200 г сахарной пудры: 2

Пряничное тесто

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

Существует несколько вариантов пряничного теста. Приведем три из них . Первый вариант: на 1 кг муки: 500 г сиропа, 150 г сахара, 200 г маргарина (или жира), 2 яйца, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч.


Оладьи клубничные

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 500 г пшеничной муки: 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 300 г свежей клубники, сахар, соль, толченые сухари. Спелую клубнику перебираем, моем, хорошенько разминаем ее и перемешиваем

Оладьи с яблоками

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1 стакан муки: 2 яйца, 100 г масла, 1 стакан пива. Из указанных компонентов взбиваем тесто. Яблоки нарезаем ломтиками или кружочками, каждый из которых обмакиваем в тесто и обжариваем на масле,

Шпинатные блинцы

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 500 г бездрожжевого теста жидкой консистенции : 100 г масла, 5—6 ст. ложек измельченной зелени шпината (можно щавеля, молодой крапивы), соль, сахар. Из теста выпекаем блины, кладем на каждый из

Маленькие блинки

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 2 ст. ложки муки: 3 желтка, 4 ч. ложки сахара, столько же сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль. Яичные белки с сахаром взбиваем в пену, прибавляем сливки, орехи и муку, хорошенько


Большие блины

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 400 г муки: 5 яиц, 1 стакан молока, 35—50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.

Булочные блины

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 1/2 свежего пшеничного батона: 100 г миндаля или лесных орехов (можно заменить сушеными ядрышками персиков или абрикосов), 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедру двух лимонов или апельсинов, сахар,

Печенье «сигаретки»

Автор: Тётушка Евдохья   Комментарии (0)

На 200 г сметаны: 150 г масла, 1,5 стакана муки. Для начинки: 250 г орехов, чернослива или изюма, 2 ст. ложки сахарного песка.

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap