Абсент. Приготовление в домашних условиях

Автор: poster9111   Комментарии (0)

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...»Оскар Уайльд.

Шампанское лимонное

Автор: Artis   Комментарии (1)

Семь лимонов средней величины нарежем тонко и с каждой дольки снимем цедру. Внутренность долек очистим от белой кожицы и семечек, добавим к лимонам 400 г перебранного изюма и столько же натурального


Ликер кофейный

Автор: Artis   Комментарии (0)

Сварите 50 г молотого кофе без добавок в 200 г воды, перелейте в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и

Ликер апельсиновый

Автор: Artis   Комментарии (0)

Искусные русские виноделы создали целый букет апельсиновых вин и ликеров, которые на какое-то время затмили все остальные на столах изысканной знати. Не отставало и домашнее виноделие. Апельсиновые

Ликер яичный

Автор: Artis   Комментарии (0)

Этот ликер завезен к нам в прошлом из Германии, и его нередко можно было отведать в XVIII в. за русским обеденным столом. Его можно приготовить двумя способами. Самый простой — 8 аккуратно отделенных

Ликер розовый

Автор: Artis   Комментарии (0)

Лепестки роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2—3 недели. После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом. Наливаем в бутылки и держим продолжительное время в


Ликер вишневый

Автор: Artis   Комментарии (0)

2 кг зрелых вишен перемываем и удаляем только плодоножки, а косточки пусть останутся. Насыпаем в бутылку с широким горлышком, но не в банки. Каждый ряд вишен пересыпаем сахарным песком, расходуем при

Ликер из лепестков черемухи

Автор: Artis   Комментарии (0)

Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 2—3 дней. Затем цветы просушить в духовке, измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4

Спотыкач

Автор: Artis   Комментарии (0)

Когда-то эта наливка была в большой моде и, пожалуй, не зря пользовалась таким успехом. 1 кг черной смородины перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и

Вино яблочное

Автор: Artis   Комментарии (0)

Яблоки нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в банку. Трехлитровую заполняют двумя, а десятилитровую — 8 кг мезги, добавляют сахар (100—150 г на 1 кг



Плодово-ягодные вина

Автор: Artis   Комментарии (0)

Из малины, клубники, черной и красной смородины, крыжовника, ежевики, яблок, слив и любых других ягод и фруктов можно приготовить отличное домашнее натуральное вино. Спелые ягоды надо размять

Ратафия тройная

Автор: Artis   Комментарии (0)

Готовится она из трех сортов ягод. Возьмите 2400 г вишни, 600 г красной смородины и 600 г малины, все вместе истолките в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.

Ратафия из персиковых косточек

Автор: Artis   Комментарии (0)

Такое вино имеет удивительный вкус. Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре—пять. Всыпьте

Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap