Последние темы форума:
28 июля 2020 19:18 от Artis
26 июля 2020 10:14 от evge
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis
14 мая 2020 11:26 от mynena


ОРУДИЙНЫЙ ПОРТ

0
Автор: Dedika от 28 июля 2020 17:43
Сложность изготовления орудийного порта в том, что он состоит из очень маленьких деталей, деревянных и латунных, которые потом необходимо склеивать. Посмотрим на чертеж.



Из него можно определить только габаритные размеры, которые в моей модели равны 12 Х 13 мм. Сначала я вырезал деревянные заготовки необходимых размеров.



В заготовках прорезал пазы и собрал рамы на клею ПВА.



Из латуни вырезал полоски, которые загнул в петельки.



Потом все склеил.



Такая рамочка с деревянной ставенкой называется грозно «орудийный порт». Трудность возникла при склеивании деревянных деталей с латунными петельками. Перепробовал несколько видов клея. Склеивал и строго по инструкции и по вдохновению, и как попало от отчаяния. На данный момент я не могу рекомендовать какой либо клей, как удовлетворительный. Я остановился на варианте Клей 88. Если что приклеено неправильно, его легко оторвать и переклеить, если кончено к тому времени детали сами не расклеятся. Вот пока и все.
  • Просмотров: 98
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация! Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
{banner_google_srednij}

Другие новости по теме:

  • Выбор моделей и чертежей Сегодня 3 декабря 2019 года.Увлечение постройкой моделей кораблей пришло случайно. Мой родственник как то купил набор для постройки модели, и даже собрал корпус. Я достроил корабль и когда закончил, понял, что это интересно. Но мне больше нравится не собирать из предложенных деталей согласно прилага ...
  • Постройка палуб Сегодня 28 мая 2020 г.В предыдущей публикации я рассказывал о завершении обшивки корпусов. В нынешней я могу рапортовать о том, что закончена постройка палуб. Рабочая бригада загорает, а я пишу эту инфрмацию.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
  • Решетки верхних палуб. Всякие мелкие детали корабля я объединил в группу "корабельная фурнитура", да простят меня старые морские волки. В этой публикации расскажу об изготовлении решеток.
  • Опять салфетница Еще один вариант салфетницы.
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap