Последние темы форума:
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis
14 мая 2020 11:26 от mynena
18 апреля 2020 20:59 от комок
18 апреля 2020 11:13 от Валли


Завершение обшивки нижней части кораблей.

0
Автор: Dedika от 26 апреля 2020 17:35
В предыдущей публикации я рассказывал о том, как идет обшивка корпусов. Это процесс я разделяю на два этапа – обшивка нижней части (днища) и верхней части (бортов) кораблей. Днища кораблей имеют более выпуклую форму, различные изгибы и потому обшивка этой части наиболее сложна. На данный момент эта работа закончена.






После тяжелой работы бригада отдыхает.



В это время, пока доступ к корпусу открыт со всех сторон, разумно вставить укрепляющие блоки. На чертежах снизу видны места, к которым крепятся снасти.





Если в этих местах будет только обшивка из тонких досок, установить крепления для снастей будет проблематично. Поэтому я вырезаю дополнительные деревянные балки и вклеиваю их в необходимых местах.





После этого можно шлифовать обшивку. Я пробовал разные методы шлифовки, в том числе с помощью электрических шлифовальных кругов или роликов, и пришел к выводу, что самый практичный метод – это шлифование наждачной бумагой, наклеенной на деревянный брусок или просто держать ее в руках и шлифовать.
Считаю разумным эту часть корпуса сразу покрыть лаком. Для начала я обработал поверхность морилкой для дерева с оттенком «каштан». Сверху покрыл алкидным лаком Лазур с оттенком «Дуб». Такое сочетание дает натуральный цвет и красивый блеск.






Смею вас уверить, что покраска корабля – работа не легкая, но после этого настоящие корабли уже можно спускать на воду.




Постройка продолжается.
  • Просмотров: 166
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация! Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
{banner_google_srednij}

Другие новости по теме:

  • Завершение обшивки корпусов Сегодня 19 мая 2020 г.В предыдущей публикации я рассказывал о том, как идет обшивка нижней части корпусов. На сегодня обшивка корпусов закончена полностью.
  • Обшивка корпуса Сегодня 27 марта 2020 г.После набора корпуса начинается самый сложный и по моему самый интересный этап постройки модели корабля – обшивка. Здесь сразу выявляется, насколько вы разобрались с чертежами, насколько правильно сделали выкройки и насколько точно вырезали по ним детали.
  • Постройка палуб Сегодня 28 мая 2020 г.В предыдущей публикации я рассказывал о завершении обшивки корпусов. В нынешней я могу рапортовать о том, что закончена постройка палуб. Рабочая бригада загорает, а я пишу эту инфрмацию.
  • КАК НЕ НАДО ПИЛИТЬ ДОСКИ В последней публикации я закончил набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran»Следующая операция – обшивка корпуса. Задача вроде бы простая – берете досточки обшивки и приклеиваете их к шпангоутам и килю.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
Главная     Новичкам     Контакты     Правила Sitemap